网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

党纪处分现场变成警示教育课堂

2018-03-09 08:20 信息来源: 黄英 蹇孔明 文字大小:

通江县:

党纪处分现场变成警示教育课堂

“全体党员干部务必公正廉洁履职,以身示范率先垂范,守纪守法不越红线,以规办事公平公正,以民为本促进发展。”近日,通江县纪委相关负责人率案件审理室工作人员前往兴隆乡政府、诺江镇何家场村召开党员大会,对违反党纪的3名村干部宣布处分决定,同时开展以案说纪警示教育。

“我完全接受县纪委给我的处分,感谢组织没有一棍子将我打死,给我改正错误的机会。”兴隆乡潮渔村支部书记杨继发得知自己受到党内严重警告处分后,表示一定吸取教训,痛改前非,从现在做起,并接受全体党员监督。

“我愧对组织重托,愧对全村党员干部信任,愧对父老乡亲的支持,我一定主动承担责任。”诺江镇何家场村两名村干部也对处分决定深表诚服,并对自己所犯的错误进行了深刻反省,表达了改正错误的决心。

现场宣布违纪人员处分决定后,审理室工作人员、转隶干部围绕“坚守法纪底线,保障平安人生”话题,结合被处分人员和本县发生的同类典型案例,认真剖析了党员干部违纪违法的根源,违纪与违法犯罪的关系及违纪违法的危害,对党员干部进行警示教育。

新时代,新征程,新使命。今年以来,通江县纪委监委审理室按照县纪委监委要求,坚持将处分决定宣布现场变成警示教育的课堂,常态化开展“以案说纪”警示教育10场次,共有873名基层党员干部接受警示教育,为基层党员干部筑牢廉洁自律“防护墙”打下了基础。(转自《巴中日报》2018年3月9日03版)

扫码在手机上浏览