网站首页 > 政务动态 > 通知公告

中国工商银行四川省分行关于开展2018年柜面服务岗社会招聘工作的通知

2018-03-09 11:50 文字大小:

为进一步做好人力资源配置工作,有效支持各项业务发展和县域机构市场竞争力提升,省分行拟在近期开展2018年柜面服务岗社会招聘工作。现将有关事项通知如下:

 一、招聘原则

(一)县域定向招聘;

(二)公开、公平、公正;

(三)择优录取、注重结构;

 二、招聘岗位

柜面服务岗,主要在营业网点从事柜面服务工作。

 三、招聘条件

(一)具备良好的道德品质、较好的适岗能力或潜力。

(二)熟练使用计算机办公系统软件,具有较强的学习与沟通能力及良好的团队协作精神。

(三)具有国家承认的大学本科(含)以上学历及相应学位,其中,境外院校毕业人员应取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

(四)具有1年及以上相关全职工作经历。

(五)以经济、金融、会计、管理、市场营销、计算机等专业为主。

(六)报考县域机构的当地人员优先。

应聘者的工作年限、履职经历、学历取得时间等计算至2018年2月28日。

 四、招聘流程

招聘流程为:报名—资格审查—笔试—面试—体检—背景调查—录用入职。其中报名统一采取网上报名方式,报名时间为2018年3月6日-3月16日。

 五、相关要求

(一)为做好县域机构柜面人员招录工作,招聘县支行可在当地县域的主流媒体上发布招聘信息(详见附件),做好当地生源的宣传工作。省分行将根据各招录机构报名情况,减少或取消部分报名人数不足招录机构的计划。

(二)为进一步做好县域机构人员的选拔,省分行将在资格审查环节采取书面筛选和面见筛选相结合的方式确定笔试入围人员(具体要求省分行将另行通知)。柜面服务人员具有职业定位明确、稳定性较强、本土发展性强的特点,各行要充分利用本次招聘的有利时机,促进县域机构人员队伍的稳定。

(三)本次招录员工入职后须在各行县域机构营业网点相应岗位工作不少于5年。省分行将对最终招录人员实行名册制管理和监测,对在县域机构工作未满期限而调整到城区机构的,省分行将视情况调减该行人员新增计划。

(四)人员招录过程中,各行须严格遵守《集团员工招聘录用管理办法(2016年版)》(工银规章[2016]239号)相关纪律规定,严格执行亲属回避制度,涉及到有亲属关系的工作人员,应主动申请回避,不参与招录各环节的工作,也不得以任何形式施加影响。

 

 

 

 

                                                                                                                                          中国工商银行四川省省分行人力资源部

                                                                                                                                                      2018年3月7日

扫码在手机上浏览