网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县粮食局:“五统一”建设中国好粮油基地

2018-03-09 16:23 信息来源: 县粮食局 文字大小:

按照田园美、产业兴的总体思路,全域规划,整县推进,实行“五统一”建设好粮油产品基地。

(1)种子统一选供。择优引入新品种,实行一村一品,整村推进。

(2)技术统一培训。对农户种植技术进行全面培训。

(3)病虫统一防治。充分利用现有专业合作社做好绿色防控。

(4)农资统一供给。肥料、农药统一供给,直接在供货厂家选供配方肥和生物农药。

(5)产品统一收购。走“企业+专业合作社+种粮大户+基地”的订单产业发展之路,以村为单位签订《收购合同》,建立长效订单机制,充分保障种植户得到 “优质优价”的合法利益。

截至目前,在规划的10个示范乡镇106个村签订“双低”油菜订单10万亩,商品量预计6000吨,已供水稻种35吨,种植面积5万亩,商品量预计10000吨。

扫码在手机上浏览