网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县地方海事处:五举措建好渡改桥

2018-03-09 16:26 信息来源: 县地方海事处 文字大小:

“一统”,即统一规划,以渡口为依托,结合农村公路发展、脱贫攻坚和新农村建设规划,统一制定“十三·五”渡改桥建设规划,确保2019年底前全部撤销非通航水域的横渡口。

“二分,即分类施策、分步实施。按先急后缓的顺序撤渡建桥,并根据区域优势分类建设一批渡改人行桥、低水位车行桥和渡改公路桥。

“三不”,即无管理机构不建、无实施方案不建、无配套资金不建,督促项目业主单位制定实施方案,组建项管办,落实配套资金,做到项目建设规范化。

“四主”,即政府主导、海事主管、乡镇主建、群众主体,渡改桥建设按照“四主”原则,进一步明晰权责,落实建管养责任,确保每个项目阳光运行。

“五点”,即省级补助一点、政府配套一点、部门整合一点、村社自筹一点、社会捐助一点,确保渡改桥建设资金有保障。

“十二.五”以来,全县共投资8663万元,实施渡改桥57座,撤销渡口57个,切实解决35万人的过河难问题,有力助推了区域内的脱贫发展,实现了渡改桥效益最大化。

 

扫码在手机上浏览