网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县林业局:“五个到位”抓实森林防火工作  

2018-03-09 16:32 信息来源: 余亚梅 文字大小:

 

(1)组织发动到位。继2月22日全省森林草原防火紧急电视电话会议后,县委庚即召开会议,传达学习省市森林防火工作电视电话会议精神,安排部署当前森林防火工作。

(2)宣传教育到位。深入开展森林防火“进林区、进社区、进校园”活动。将森林防火知识培训纳入中小学生教育计划,充分利用多媒体信息平台,发布信息5万余条,在重点地段制作宣传牌200余个,书写标语10万余幅,发放宣传资料1.5万余份,致家长的公开信3万余份,营造了良好的森林防火宣传氛围。

(3)隐患排查到位。从2月23日起,采取乡镇、林场自查,指挥部成员单位挂包督查,指挥部办公室抽查等方式,拉网式排查火灾隐患、销号式整改落实,发出隐患整改通知书25份,协调公安部门收缴孔明灯2000余支。

(4)应急保障到位。进一步完善《森林火灾应急处置办法》,做好应急物资贮备,严格执行24小时领导带班、专人值班和火情报告制度。建立健全应急扑火队伍61支,新增水泵 10 台、风力灭火机10台,消防车1台,水车1台,油锯10台、探照灯2台,手电筒50支、2号工具300把、防火服100套。

(6)责任追究到位。加大对火灾查处力度,对火灾肇事者严肃处理,绝不姑息迁就。对在森林防火工作中人员不到位、责任不落实、实施不力的责任单位和个人严格追责问责。

扫码在手机上浏览