网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:“三举措”强化结对帮扶力量

2018-03-09 17:01 信息来源: 春在镇党政办 文字大小:

近日,为强化全镇帮扶力量,针对贫困村贫困户只由村社干部帮扶、帮扶干部离退等情况,对帮扶干部进行调整,进一步明确工作职责、帮扶时间、考核目标。

(1)帮扶职责制度化。熟记贫困户家庭基本情况,制定帮扶措施,解决困难需求,宣传脱贫攻坚政策,填写“两本账”,录入APP收支台账,协助办理小额扶贫贷款、易地扶贫搬迁等相关手续,跟踪、督促、汇报贫困户项目进度。

(2)帮扶时间规范化。驻村工作组每月驻村不低于15天,驻村工作组每周组织召开1次脱贫攻坚专题会,贫困村第一书记每月驻村不少于20天,非贫困村第一书记每月驻村不少于10天,帮扶干部每月驻村不少于4天,其中医生、教师每月驻村不少于2天。

(3)帮扶考核常态化。第一书记、驻村工作队及村两委加强对帮扶干部日常管理,针对帮扶开展情况登记造册,镇纪委和镇脱贫攻坚办采取定期和不定期督查,对不履职尽责的帮扶人,定期实名通报并严格追究相关人员责任。

扫码在手机上浏览