网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

九层乡:抓实产业发展助推脱贫攻坚

2018-03-09 17:12 信息来源: 九层乡党政办 文字大小:

(1)扩大种植规模。在现有基础上,科学规划,合理布局,不断引进新品种、新技术,吸引更多的种养植户向规模化发展,初步形成“两线一点、联户联销”的产业经营模式。

(2)打造产业品牌。按照“一村一品”的思路,在现有兆园山石窖茶的基础上,新培育枳壳、丹参、白芷、畜禽、水产等产业,不断提升产量、拓宽销路,确保农户增收。

(3)强化技术支撑。加强对专合社、种植大户和农户的技术培训,在提高专业队伍技术水平的同时,锻炼一批新型实用技术人才,并将种养殖生产技术培训纳入农民技术培训的重要内容,有针对性地开展教育培训,不断提高科学栽培的能力,持续壮大种养殖人才队伍力量。

(4)发展林下产业。鼓励有条件的种养植户积极发展林下产业,以“家庭农场”“五园”经济建设为技术支撑,大力推广林下养殖模式,扩大土地生产效益,并注重生态建设,始终坚持“绿色生态”发展之路。

 

扫码在手机上浏览