网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县扶贫局:“四个盯紧”掀起脱贫攻坚春季攻势

2018-03-12 16:50 信息来源: 县扶贫局 文字大小:

1盯紧精准施策。对照脱贫标准,按照“一村一策、一户一法”的原则,逐村逐户落实帮扶项目,细化帮扶措施,完善工作台账,确保脱贫攻坚工作落到实处。

2盯紧目标任务。围绕“村摘帽、户脱贫”,实现60个贫困村摘帽,7576户2.8万人稳定脱贫,确保全面通过评估验收。

3紧盯产业发展。按照2018年产业扶贫专案,新建中药材基地1.5万亩、发展茶叶2万亩,栽培食用菌6.5万袋,种植马铃薯23万亩,在“四大特色产业”发展上全面“开花”。

4盯紧责任问效充分发挥县委脱贫攻坚5个督查巡查组工作责任,建立曝光+质询+测评+发点球的问效机制,切实解决在脱贫攻坚工作中的“中梗阻”问题。1-2月,曝光县级部门2个,乡镇13个,发出点球整改通知书49份。

扫码在手机上浏览