网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县卫计局:落实“五制”推进重点项目建设

2018-03-12 17:14 信息来源: 县卫计局 文字大小:

1集体领导制。成立由局长任组长的项目建设工作领导小组,实行领导班子集体负责制,形成“党委集体领导、主要领导抓总、班子成员分工负责、业主单位抓落实”的项目监管机制,局长负总责,分管项目领导具体负责,项目挂联领导“一岗双责”。

2业主负责制。县卫计局与医疗卫生机构签订项目建设目标责任书,明确医疗卫生机构承担项目建设主体责任,落实项目业主对项目策划、项目前期、资金筹措、建设实施、施工安全、工程质量、债务偿还和资产的保值增值等全过程管理责任。

3进度通报制。建立工程质量月抽查、工程推进周例会、工程进度月通报制度,倒排工程工期,对未达到序时进度的工程项目按月通报扣分,进度严重滞后的,挂联领导提醒约谈业主单位主要负责人。

4问题清单制。开展重点项目全程跟踪督查,针对手续办理、征地拆迁、施工环境、资金筹集使用、施工管理、竣工验收等制定问题清单,建立问题解决承诺、问题整改销号等机制,督促业主单位加快提前推进项目建设。

5责任追究制。凡应开工未开工、已开工未完成节点任务、已竣工未验收,招商引资、固定资产入库未完成年度任务、影响卫计系统年度综合目标考核的,将综合运用纪检监察、组织手段、经济惩扣等多种手段严肃追究业主单位主要负责人的责任。

扫码在手机上浏览