网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川主持召开十届县政协第15次党组(扩大)会议

2018-03-13 00:50 信息来源: 杜甫 文字大小:

3月12日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第15次党组(扩大)会议。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红列席会议。

20180312173740502_0ZcGF8bp.jpg

会议组织学习了《中国共产党章程(修正案)》,传达了县委中心组学习会议、县委十三届第64次常委(扩大)会议和县纪委十三届三次全会精神,安排了当前工作。

20180312173740503_QjsgIgaw.jpg

闫丕川指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上指出,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。我们必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委的要求,切实担负“两个责任”,扎实转变干部作风,努力做到在私底下、无人时、细微处慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

20180312173741504_QkzEkMGA.jpg

闫丕川要求,要严守政治定力,把好“总开关”。要坚定政治信仰不变色,站稳政治立场不动摇,坚持正确政治方向不偏移,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立正确的世界观、人生观、价值观,做政治上的明白人。要严守纪律定力,念好“紧箍咒”。要强化规矩意识,把“六大”纪律挺在前面,自觉遵守纪律、敬畏纪律,严守党章党纪党规,认真执行党的纪律,严格遵守中央八项规定及实施细则,坚决整治“中梗阻”,做到勇于担当、真情为民。特别是当前,要强化执行力,扎实抓好“百千万”“创引帮”、乡镇政协联络组成立运行、“五山”地区政协协作研讨活动筹备、创新发展乡贤文化、高考视察调研、一季度民主评议、机关作风转变等工作。要严守道德定力,筑好“防火墙”。要“明大德”,铸牢理想信念,锤炼坚强党性;要“守公德”,强化宗旨意识,把履职为民作为根本取向,全心全意为人民服务;要“严私德”,严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲,做到廉洁修身、廉洁齐家。要严守抵腐定力,炼好“金钟罩”。要冲破“围猎”,时刻如临深渊、如履薄冰,勇于向自己身上的毛病开刀,做到己立立人、己达达人。特别是政协干部在项目洽谈和工作联谊中,要大胆交往而决不交易,构建“亲”“清”新型政商关系和“清爽”同志朋友关系,坚持正确的用人导向和工作导向,营造良好的政治生态。

20180312173741505_GDmNPIyB.jpg

会上,有关人员还围绕“加强纪律性、整治‘中梗阻’、扎实改作风”作了发言。

 

扫码在手机上浏览