网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:深入开展“查问题、找不足、补短板”活 动

2018-03-12 17:37 信息来源: 春在乡党政办 文字大小:

为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,春在镇强化责任担当,主动亮短揭丑,查找脱贫攻坚中存在的突出问题和不足,采取有效措施,补齐短板,全面整改到位。

(1)研究部署,精心组织。成立党委书记、镇长任组长,班子成员任副组长,部门负责人为成员的“查问题、找不足、补短板”整改组;印发《深入开展“查问题、找不足、补短板”活动方案》,切实查摆脱贫攻坚中存在的问题和不足,确保全面完成2018年脱贫攻坚目标任务。

(2)制措建账,立行立改。对照罗列的八大方面三十小类,结合实际,逐项逐条梳理问题,整改落实。建立问题清单、整改台账,对未整改到位或仍未启动的整改问题,明确时间、明确措施、明确责任,按照时间节点,完成本地区自查整改任务。

(3)回访销号,树典建制。镇纪委组建督察组,开展明察暗访,对未整改问题及时通报,提出整改要求和时限,实行回访销号管理。总结提炼整改成效、树立典型,固化为制度、形成机制,并在全镇推广。

截至目前,发现整改问题25条。

 

扫码在手机上浏览