网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开“五个一”帮扶力量协调小组联席会议

2018-03-13 00:22 信息来源: 马重 文字大小:

近日,我县召开“五个一”帮扶力量协调小组联席会议。总结分析了当前全县“五个一”“三个一”帮扶工作中存在的问题和面临的任务,并对下步工作进行了安排部署。

20180312174301510_hsm4mZPq.jpg

会议指出,要充分认识考核工作的重要性。考核即工作阅卷,思想上要真重视,认识上要真到位,行动上真见效,要重点围绕全市2018年度“五个一”“三个一”帮扶力量考核指标设置逐项研讨,强化目标导向,尤其要下足靶向施策的狠功夫,坚定以对标达标倒逼工作落地落实。

会议要求,要切实参透帮扶工作的严峻性。开局即决胜,起步即冲刺。目前,全县尚有85个贫困村、近5万贫困人口。时间紧任务重,来不得半点马虎,要以争分夺秒、时不我待的紧迫感把既定的工作加快往前推、奋力往前赶。要注重体现机制体制的创造性。经常性深入脱贫攻坚一线调查研究,立足本地人文地理实际,研究制定激发干部队伍干事创业活力的政策措施,严管厚爱促其作用充分发挥,及时总结先进经验做法,创新帮扶工作新的体制机制,不断推进帮扶工作见实见效。要更加强化脱贫攻坚的整体性。要坚持一盘棋的思想,尤其是“五个一”帮扶力量协调小组成员单位要加强沟通协调和信息交流,强化人员统筹和督查整合,避免单兵作战、孤军奋战,采取整体作战、集群作战模式,切实发挥横向联动效应。

会议还讨论了市委组织部印发的《2018年度“五个一”“三个一”帮扶力量考核指标设置(征求意见稿)》等文稿,研究部署了“五个一”“三个一”帮扶力量年度培训等重点工作。

县委组织部、县直工委、县农业局、县扶贫局等单位分管领导和业务科室负责人及县“五个一”帮扶力量协调小组办公室人员参加了会议。

 

扫码在手机上浏览