网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

麻石镇:三举措加强城乡环境综合治理  

2018-03-12 17:43 信息来源: 麻石镇党政办 文字大小:

1)落实责任,集中整治。成立城乡环境整治领导小组,分段、分片落实责任,对乱扔垃圾、乱停乱放、污水乱排、占道经营、违规摆摊设点等违法违规行为进行集中整治。目前,共整治流动摊点15起、集存垃圾6处、乱停乱放车辆20余台。

(2)提高认识,加大宣传。通过召开专题会、观看视频、印发《致广大群众的一封信》、LED和村村响宣传、干部进村入户宣讲等方式,教育引导干部群众认清当前城乡环境的严峻形势,使环境综合治理工作深入人心,激发全民参与“五治”工程的自觉性和积极性。截至目前,印发宣传资料2000余份、出动宣传车10台次。

(3)加强督查,长效管理。建立长效机制,全镇范围内落实专人负责日常管理,确保整治效果不反弹。同时,镇纪委、环保办、党政办不定时进行随机抽查,对发现的问题通过广场LED显示屏进行曝光,全镇通报,督促整改。

 

 

扫码在手机上浏览