网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

侯中文来我县督导全国“两会”期间信访维稳安保工作

2018-03-13 01:15 信息来源: 杨棵 文字大小:

3月11日,市委常委、政法委书记侯中文来我县督导全国“两会”期间信访维稳安保工作。

20180312222120511_s06LSabc.jpg

侯中文一行先后深入到草池乡、涪阳镇、板桥口镇、诺水河镇等地,通过现场抽查重点人员稳控情况、逐一查阅稳控轨迹、实地查看值班备勤工作等方式详细了解相关乡镇各项工作开展情况,对发现的问题现场提出了整改意见。

20180312222121512_KAp2JQx5.jpg

侯中文指出,通江县全国“两会”信访维稳安保工作抓得早、抓得实,认识到位、措施具体、责任压实。但此次会议是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,会期长、议程多,面临的信访维稳安保形势仍然十分严峻,各地要坚决克服麻痹大意的思想,切实发扬不畏艰辛、持续作战的精神,进一步把各项工作做深、做细、做实。

20180312222235516_Um5gboWS.jpg

侯中文要求,要进一步提升政治站位。自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来,增强政治责任感和政治敏锐性,充分认识抓好信访维稳安保工作的重要性、紧迫性,以高度的政治自觉和政治担当,全力以赴保安全、护稳定。要进一步抓实排查化解工作。把源头防范化解作为做好全国“两会”信访维稳安保工作的重中之重,排查化解工作要进一步落细落小落实,切实把矛盾隐患排查得更细致一些,风险挑战估计得更充分一些,应对措施考虑得更周全一些,大处着眼、细处着手、实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,切实做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要进一步强化社会面管控。加强对重点场所的巡逻防控、重点行业的安全监管和重点人群的动态管控,实现社会面管控立体化、精准化、常态化。同时,要深入推进扫黑除恶专项斗争,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”的总方针,坚持出重拳、下重手,严厉打击各类违法犯罪,确保社会大局持续平安稳定。

20180312222124515_idVVyA6T.jpg

期间,侯中文还深入到挂联的招商引资项目——通江县板桥口富硒雷竹产业基地实地查看了产业发展情况。

20180312222123514_h8YS0Zf4.jpg

市委政法委副书记刘剑,县委常委、政法委书记马良省陪同。

 

扫码在手机上浏览