网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县机关事务管理局开展公务用车驾驶员安全教育培训

2018-03-13 00:18 信息来源: 何贻玲 文字大小:

近日,县机关事务管理局组织召开了全县公务用车驾驶员安全教育培训会议。全县50余名公务用车驾驶人员参加了会议。

培训会通过观看交通安全警示教育专题片,邀请县公安局交警大队警察作交通法律法规及交通安全知识讲座,听取公务用车相关业务知识培训等方式,对公务用车驾驶人安全出行、文明驾车、规范管理作了深入讲解。

会议要求,要讲学习,提高理论水平和业务技能。合理利用一切学习机会,学理论、学技术、学文化,熟悉通江县情,了解地域文化,当好人民的“宣传员”和“讲解员”。要讲修养,做文明行车的表率。注重衣着打扮、车容车貌,说文明话,做文明事,遵守工作礼仪,树立驾驶员队伍良好形象。要讲纪律,培养良好工作作风。生活上遵纪守法,工作上严于律己,认真履行驾驶人员的职能职责,严格执行《党政机关公务用车管理办法》,严禁公车私用。要讲安全,确保国家和人民生命财产安全。严格遵守《道路交通安全法》,严禁疲劳驾驶、超速行驶,杜绝“带病”出行,杜绝酒后驾车,层层落实安全责任,为加快地方经济发展提供强有力的安全出行保障。

扫码在手机上浏览