网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县市场监督管理局:多举措抓好脱贫攻坚领域建筑材料质量监管

2018-03-13 17:25 信息来源: 县市场监督管理局 文字大小:

自“红盾春雷行动2018”开展以来,县市场监督管理局多举措强化水泥、钢材、砖等建材商品质量监管,助力脱贫攻坚。

1全面规范建材经营主体。集中调查清理建材商品经营主体,全面了解掌握辖区经营主体资格和基本经营状况,切实规范经营主体秩序。

(2)强力推进建材市场整治。以消费者投诉举报、新闻媒体曝光和以往抽检不合格商品及其经营者为重点,有计划地开展建材商品质量抽检。截至目前,共检查建材生产企业21家,抽取样本3个种类21个样品。

3积极开展消费维权工作。畅通“12315”消费举报投诉热线,认真受理和解决消费者在建材商品质量和经营行为方面的投诉和举报。截至目前,已受理并解决消费者投诉3件。

(4)依法查处各类违法行为。专项行动以来,已对9家生产不符合国家标准的页岩砖厂进行立案调查,涉案金额63680元,罚没金额77200元, 切实保障了我县异地扶贫搬迁、基础设施建设等工程的建材产品质量。

 

 

扫码在手机上浏览