网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

青浴乡强力推进灯笼椒生产

2018-03-13 00:06 信息来源: 赵晓东 文字大小:

今年以来,青浴乡党委、政府立足乡情、村情,紧紧围绕“强基础、兴产业、抓增长、促稳定、保民生”的思路,按照因地制宜、合理布局的理念,以短养长、长短结合的种植方式,把全乡灯笼椒生产工作纳入全乡重点工作同安排、同部署、同落实、同考核。

抓培训,压紧压实责任。举办全乡灯笼椒生产培训班4次,农业综合服务站农技人员分村进行手把手的灯笼椒育苗、移栽等技术培训,印发灯笼椒生产技术资料3500份,让群众学得会、做得来、会种植。

抓重点,强力有序推进。为做大做强灯笼椒产业,助推群众脱贫增收,积极推进订单农业,由政府统一提供种子、统一技术指导、统一回收产品的方式,根据群众需要,形成“齐抓共管、人人参与”的良好工作格局。

抓考核,督促工作落实。坚持“乡不漏村、村不漏贫困户、不留死角”的工作原则,适时掌握灯笼椒生产进度,村村达到“底子清、对象清、任务清”的工作目的,乡纪委对灯笼椒生产实行一季度一考核一通报,倒逼各项工作任务全面完成。

 

扫码在手机上浏览