网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

全面推进公共法律服务体系建设

2018-03-14 00:12 信息来源: 何建华 文字大小:

3月12日,县司法局举行全县司法行政系统“讲好法治故事·争当干事先锋”业务培训会议。县委常委、政法委书记马良省出席会议并讲话。

20180313211052525_ezBIcMka.jpg

马良省指出,过去一年,县司法局在县委、县政府的正确领导下,履职尽责,以法治宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、法律服务和法制保障等为重点,各项工作取得了显著成效,在行业系统上有为有位,在服务中心上成效显著,在队伍建设上全面得到加强,为全县经济社会发展提供了有力的法律服务和法律保障,得到了县委、县政府和广大人民群众的肯定。

马良省强调,在全县司法行政系统举行“讲好法治故事·争当干事先锋”业务培训会,是深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,市委政法工作会议精神,县委十三届四次全会“争当五个示范”、实现“八个更大突破”决策部署的具体体现,是提升思想政治觉悟和业务工作能力水平,推进依法治县进程的具体行动。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县司法行政系统要认清形势,查找问题,抓好关键,强力整治。

马良省要求,全县司法行政队伍要注重政治站位抓服务。坚持以政治建设为统领,坚持以思想建设为基础,坚持以高素质专业化为导向,坚持以提升组织力为重点,坚持以“更加积极”的要求抓体制机制改革、以“更加开放”的要求抓人才引进、以“更加有效”的要求抓人才作用发挥,坚持以实践实干实效为标准等着力提高政治站位,强化职业操守,提升能力素质,严守纪律规矩,锻造走在新时代前列的司法行政过硬队伍。要提升业务能力抓服务。着力夯实人民调解基础促进社会矛盾多元化解,着力加强特殊人群管理推进社会治理创新,着力加强法治宣传教育加快依法治县进程,着力加大法律援助力度提升惠民工作效果。要强化队伍管理抓服务。加强基层组织建设,努力提升建警执法能力,加强业务技能培训,努力提升综合业务素质,加强法律服务管理,努力提升社会服务效果。要突出重点领域抓服务。强化服务重点“四更进”,抓实法律顾问服务,抓实精准扶贫法律服务,全面推进公共法律服务体系建设。

20180313211053526_aODPDKs2.jpg

培训会上,分别进行了党建、人民调解、法律援助、法律服务管理等业务工作培训。

县司法局党组成员,各党支部书记,基层司法助理员,基层法律服务工作者协会、律师事务所、基层法律服务所负责人等共90余人参加培训。

 

扫码在手机上浏览