网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

以强有力的措施狠抓河道治理工作

2018-03-14 00:26 信息来源: 张峻豪 文字大小:

3月13日,县委常委、组织部长、杨柏河河长何清华到杨柏河流域开展巡查工作。

20180313211431528_pVoJHPlU.jpg

沿着杨柏河沿线,何清华进行了巡河“问诊”,现场察看了河面保洁、河道水质、河岸环境等情况,细致查看了污水治理设备运行情况。

何清华指出,河道治理工作是一项系统工程,要真抓实干,务求实效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头将巡河工作做细、做实,确保杨柏河流域水生态环境持续改善。

20180313211433529_ret7J4Tq.jpg

何清华要求,要突出工作重点,针对杨柏河流域的地理环境,制订年度任务书,列出问题清单,提出时间表和路线图,有序组织实施。要加强日常监管,随时关注气象和水文信息,强化巡防监控,落实管理人员责任,切实做好垃圾处置、防止污水直排入河等工作,及时发现并消除安全隐患,从源头上阻隔切断污染源,切实保障人民群众安全用水。要强化宣传引导,引导群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,让广大群众知道“河长制”、了解“河长制”、拥护“河长制”,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。

 

扫码在手机上浏览