网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县纪委集中约谈党风廉政建设社会评价靠后乡镇

2018-03-14 00:16 信息来源: 通纪宣 文字大小:

3月13日,县纪委召开社会评价工作集中警示约谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平对在2017年度党风廉政建设社会评价工作中,位于全市排名后三十位的我县乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记进行集中警示约谈。

20180313212632530_4NSADmkY.jpg

在听取社会评价排名相比2016年度下滑严重的至诚镇、澌波乡、泥溪镇党委书记和2017年度全县党风廉政建设评价排名后三位的铁佛镇、洪口镇、双泉乡党委书记表态发言后,陈贵平指出,党风廉政建设社会评价工作,是一项长期性、艰巨性和复杂性的系统工作,是一个地方政治生态的“晴雨表”,是作风建设的“风向标”,是党委政府综合工作的“成绩单”,是问题整改的“助推器”,各乡镇党委一定要有高度的政治敏锐性和政治担当,把该项工作抓紧抓好抓实。

陈贵平指出,要正视短板,深挖细查问题原因。从责任落实情况看,有的缺位失位;从工作方式方法看,有的简单机械;从解决问题成效看,有的力度不够;从信访矛盾化解看,有的问题严峻。

20180313212637531_mrBT3NwZ.jpg

陈贵平强调,要增添举措,努力提升工作成效。提高社会评价工作的重视度,瞄准目标理清思路,高度重视狠抓落实,抓实群众走访工作。要提高违纪违法行为的遏制度。有序引导群众参与反腐倡廉工作,大力查处违纪违法问题,着力解决群众反映问题。要提高党员干部的廉洁度。搞好政务公开,加大作风建设,管好各级干部。要提高反腐倡廉工作的信心度。进一步加强正面宣传引导,进一步深入转换宣传方式,进一步明确宣传工作任务。以更加坚强的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,将全县党风廉政建设社会评价工作抓紧抓实、抓出成效,力争打个翻身仗。

会上,朱元乡、三溪镇、芝苞乡、长坪乡、两河口镇、民胜镇、瓦室镇、火炬镇、广纳镇、春在镇、麻石镇、胜利乡、松溪乡、龙凤场镇等20个乡镇的党委书记、乡镇长、纪委书记现场接受集中警示约谈。

 

扫码在手机上浏览