网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

省粮食局来我县调研粮食产业发展工作

2018-03-14 01:16 信息来源: 毛金山 文字大小:

3月13日, 省粮食局副局长王海林来我县调研粮食收储保供、粮食产后服务体系建设和“中国好粮油”四川行动示范县建设等情况。市发改委副主任、粮食局局长魏巍,县委副书记、县长王军陪同。

20180313224410532_OfbjGtKy.jpg

2017年,我县全面落实粮食安全责任制,立足“国家有机产品认证示范区”“全国重点生态功能区”“四川省无公害农产品基地县”及“全国农产品质量安全县”等优势,着力推进粮食供给侧结构性改革,在扎实做好粮食收储保供工作的同时,粮食流通产业取得了长足发展,产业发展资金全年到位5639万元。仓储智能化建设、粮食现代物流建设、低温库建设、“中国好粮油” 四川行动示范县建设等项目有效推进。

20180313224411533_wJxlP8I8.jpg

在民胜镇和县工业园粮食产业园,王海林一行先后走进通江县粮油购销总公司民胜分公司、川粮巴中便民连锁民胜店、通江国家粮食储备库、通江县粮油购销总公司、通江县康源油脂公司、四川顺和通米业有限公司等地,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解我县粮食收储保供、粮食产后服务体系建设、“中国好粮油”四川行动示范县建设等工作开展情况。

20180313224420534_df4I0zms.jpg

王海林要求,要坚决落实习近平总书记关于国家粮食安全指示精神,不断巩固和提高粮食生产能力,切实保护种粮积极性。要进一步完善粮食产业园的功能和产能,做好地方粮食储备管理和安全生产管理,强化产后服务体系建设、粮食购销网络体系建设,全力保障区域粮食安全,“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。要高效推进“中国好粮油”四川行动示范县项目建设,在粮食生产、储存、加工、销售全过程中,着力优选品种、精深加工、保证质量,利用好通江富硒土壤、绿色生态等优势,打造通江好粮油绿色品牌,全力助推有机粮油发展。

20180313224430535_8MQXsHSX.jpg

副县长万学成、赵园林先后陪同。

20180313224433536_YWJUeIAg.jpg

 

扫码在手机上浏览