网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

通江县残疾人联合会关于安置残疾人行政确认的公告

2018-03-14 09:01 信息来源: 县残疾人联合会 文字大小:

各机关事业单位、社会团体、企业及民办非企业单位:

根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》和财政部、国家税务总局、中国残疾人联合会关于印发《残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知(财税〔2015〕72号)及四川省财政厅、四川省地方税务局、四川省残疾人联合会关于印发《四川省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的通知(川财综〔2016〕1号)和巴财综〔2017〕23号文件规定,现将安置残疾人行政确认工作公告如下:

一、行政确认的政策依据

根据国家省市文件规定,用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数1.6%,用人单位安排残疾人就业达不到规定比例的,应当按照规定缴纳残疾人就业保障金。用人单位将残疾人(含1-8级持证残疾军人,下同)录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。    用人单位安排1名持有效《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾人军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。    用人单位跨地区招用残疾人的,应当计入所安排的残疾人就业人数。

二、申报安置残疾人认定时限

(一)申报及确认时限:每年3月1日至6月30日止。

(二)残疾人安置认定单位:通江县残疾人劳动就业服务所(通江县残疾人联合会机关内)。

三、申报所需材料    (一)通江县境内的已安置残疾人就业的机关事业单位、社会团体、企业和民办非企业单位,在行政确认时限内持安置对象的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾人军人证》(1-8级)工作安置文件或《劳动用工合同》原件及有效复印件;    (二)安置残疾人单位的《2017年度在职职工工资发放表》;    (三)被安置残疾人缴纳的2017年度养老保险缴费卡片。   

四、注意事项

用人单位在职职工因公致残的残疾对象不属于确认范围。凡未在规定期限内进行确认的视为未安置残疾人就业,由通江县地方税务机关依照政策规定全额征收残疾人就业保障金。(联系人:游顺玉。 电话: 15982783675  7224468)

特此公告

 

 

                                                                                                                                                            通江县残疾人联合会

                                                                                                                                                               2018年3月5日

扫码在手机上浏览