网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

赵平来我县调研非物质文化遗产传承与保护工作

2018-03-14 09:18 信息来源: 县旅游信息中心 文字大小:

 3月11日,省人民对外友好协会会长赵平率德瑞集团董事长严玉德一行来我县调研非物质文化遗产传承与保护工作。副市长克克、县委副书记代堃、副县长万学成陪同。

20180311224833468_HpNIgqIh.jpg

县五小亮雪剪纸工作室是由我县残疾人剪纸艺术家、非物质文化遗产剪纸代表性传承人李亚雪创办,李亚雪在带领工作室大力创作的同时,还无私传授剪纸艺术。

来到亮雪剪纸工作室,赵平握住李亚雪的手,亲切询问亮雪剪纸工作室工作开展情况,并仔细观看亮雪剪纸工作室师生作品。

在详细了解相关工作情况后,赵平对亮雪剪纸工作室取得的成绩给予了充分的肯定。赵平指出,剪纸是我国历史悠久的一种民间手工艺术,是劳动人民表现生命意识、抒发生存感受、寄托人生希望与追求的一种文化形式,是中国民间工艺宝库中的瑰宝。进入新世纪,从事剪纸艺术的人越来越少,因此我们要加强对剪纸艺术的推广和宣传,加大对剪纸艺术的挖掘、整理、保护的经费投入,持续大力开展剪纸技艺的传授培训,吸引更多人加入到剪纸的制作和创作队伍中,学习剪纸、保护剪纸、传承剪纸。

严玉德代表德瑞集团向亮雪剪纸工作室捐赠了现金两万元。

20180311224835472_uRi8x4tP.jpg

赵平还先参观了红四方面军总指挥部旧址纪念馆。

 

 

 

 

扫码在手机上浏览