网站首页 > 通江旅游 > 吃在通江

舌尖上的通江(一)

2018-03-19 22:00 信息来源: 县旅游信息中心 文字大小:

通江美食大起底

1.通江麻花:四川省传统名产之一,以板桥的麻花最受欢迎,以蜜透滋润为最大特色。糖重油大,给人以浓郁的芳甜感。口味:松软蜜甜,油香浓郁。

通江麻花2.jpg

2.菜豆腐稀饭:先将黄豆制成嫩豆腐,然后将嫩豆腐划成小块,再放入酵子水(制嫩豆腐的水)稀饭内煮。吃时,加油辣子、葱蒜姜椒等佐料。营养丰富,老人最喜吃,有“菽水养亲”的情味。

菜豆腐稀饭.jpg

3.通江银耳羹:“天生云,云生雾,雾生露,露生耳。”通江银耳色泽米黄、肉厚、胶质重、膨胀率高,具有独特口感和很高的营养价值。炖银耳羹时加木瓜,有养阴润肺、滋润皮肤之效;加红枣、莲子,有嫩肤养颜之效;如加入谷精草、旱莲草,则可缓解视力减退,通江银耳是“素食者的燕窝”,对养颜益寿有裨益。

通江银耳羹.jpg

4. 空山马铃薯:“空山马铃薯”获国家地理标志保护产品。口感香甜,不易断裂。马铃薯淀粉含量≥10%,含有丰富的维生素C。

空山土豆.jpg

5.巴山铁罐饭:用铁罐、柴火煮出来的罐罐饭,是很多通江人的童年回忆。铁罐煮出来的饭又香又有嚼劲,如果煮出了锅巴,那就更有滋味了。

巴山铁罐饭.gif

6.十大碗:顾名思义就是指由10种特色菜肴组成的宴席,包括品碗、扣肉、酥肉、凉菜、籴肉、跎子肉等。通江地道的“十大碗”,食材都来自农村,土猪、土鸡、鲜鱼……吃过总让人回味无穷!

十大碗.gif

扫码在手机上浏览