网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

通江县“倡导全民阅读 助力脱贫攻坚”主题征文大赛

2018-03-22 16:03 文字大小:

一、活动名称

通江县“倡导全民阅读  助力脱贫攻坚”主题征文大赛

二、指导思想

“文明通江,书香致远”。读书有益于育德、励志、启智、明史。今年,正值我国改革开放40周年,通江县委县政府以党的十九大精神为指引,团结带领全县人民决战脱贫攻坚的关键时期,以文学作品的方式全方位、多角度、深层次展现通江着力脱贫攻坚取得的巨大成就和通江人民全力以赴致富奔康的精神面貌,同时,为即将到来的“4.23世界读书日”活动添彩,为“书香通江、文明通江”建设助力,特举办以“书香通江˙助力奔康”和“脱贫攻坚˙家乡巨变”主题有奖征文大赛。

三、组织单位

主办单位:中共通江县委宣传部

通江县文化广播影视新闻出版局

通江县文学艺术界联合会

通江县精神文明办公室

指导单位:通江县扶贫和移民工作局

承办单位:通江县图书馆

四、参赛细则

(一)征文内容

1、参赛作品要求围绕“书香通江˙助力奔康”或“脱贫攻坚˙家乡巨变”两个主题。

(二)征文对象

全县广大党员、干部、群众和关心、关注、支持脱贫攻坚、“书香通江”建设的社会各界人士;各中、小学校师生。

(三)作品要求

1、征文题目自拟,体裁仅限于散文、诗歌、古体诗词。

2、诗歌内容控制在30行以内,特别优秀的朗诵诗歌可放宽至40行;散文字数控制在2000字内。

3、作品内容必须导向正确,格调积极、健康向上。

(四)投稿方式

1、作品投稿截止时间:自即日起至2018年4月6日。

2、投稿方式

(1)电子投稿:发送至邮箱710704103@qq.com,邮件主题标注“有奖征文”,文章后面注明作者姓名、联系方式、所在单位等信息。

(2)纸质投稿:用A4纸打印后(标题为小二号黑体,正文为三号宋体;文章后面注明作者姓名、联系方式、所在单位等信息)送至通江县图书馆“倡导全民阅读 助力脱贫攻坚”有奖征文组委会办公室。

(五)奖项设置

本次征文大赛活动设立如下奖项:

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名(“书香通江˙助力奔康”主题1名、“脱贫攻坚˙家乡巨变”主题1名),奖金500元;

三等奖6名(“书香通江˙助力奔康”主题3名、“脱贫攻坚˙家乡巨变”主题3名),奖金300元;

优秀奖6名(“书香通江˙助力奔康”主题3名、“脱贫攻坚˙家乡巨变”主题3名),奖金200元。

届时,将在“4.23世界读书日”启动仪式上颁奖。

(六)评审办法

大赛组委会邀请知名作家和扶贫领域专家担任评委,按照公平、公正、透明原则进行评审。

五、有关声明

1、参赛作品必须是原创,不得抄袭,一经发现抄袭, 文责自负并取消参评资格。

2、其他未尽事宜由本次活动组委会解释。

扫码在手机上浏览