网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县全力开展扫黑除恶专项斗争

2018-03-28 08:20 信息来源: 郑钧太 文字大小:

近日,通江县按照市委政法委的统一部署,启动扫黑除恶专项斗争宣传教育及社会氛围营造工作,群众知晓率大幅提高,形成了人人喊打、人人敢打的强大声势。

通江县成立了县、乡两级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,将扫黑除恶专项斗争宣传教育与基层治理、脱贫攻坚和法律“七进”等工作结合,及时召开动员会,向群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神和扫黑除恶专项斗争精神,面对面把扫黑除恶专项斗争精神讲给群众。

自3月15日启动“平安通江宣传周”活动以来,通过在城区广场、场镇赶场日举办“文艺演出”“以案说法”“法治展览”等法治宣传活动,增进群众对扫黑除恶10类重点打击对象的认识。同时,在县电视台开设扫黑除恶专题,滚动发布公告信息,乡镇、部门和单位利用标语、板报、公示(告)栏、LED显示屏、短信等传统媒介和“两微一端”等新媒体持续宣传,并向社会及时发布公告及线索举报电话。

截至目前,通江县已召开群众会、院户会850余场次,开展扫黑除恶专题宣传活动12场次,悬挂(书写)标语900余条,张贴公告、发放资料3000余份。(转自《巴中日报》2018年3月28日03版)

扫码在手机上浏览