网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

多管齐下 确保河道畅通水清岸绿

2018-03-29 08:20 信息来源: 郑钧太 文字大小:

多管齐下 确保河道畅通水清岸绿

侯中文到通江督导河道治污工作

3月26日,市委常委、政法委书记、大通江河市级河长侯中文前往大通江河开展治污督导工作。

侯中文察看了瓦室镇九浴溪网箱养鱼整治,瓦室镇、永安镇生活垃圾收集和污水处理站及配套管网建设,灌子潭闸坝工程建设等工作推进情况。他要求,要进一步加大采砂船和网箱养鱼的清理整治力度,既要注重河道水域整治,又要加强河岸垃圾污水源头治理,坚决防止污染物流入河道。要加快推进乡镇垃圾收集和污水处理站建设,这是大通江河保持青山绿水的前提和保障,沿河各乡镇领导班子要高度重视,严格落实领导责任,科学规划、倒排工期、挂图作战、抢抓进度,确保在汛期前完成规划工程建设。要进一步加大对沿河居民环保宣传力度,大力宣传“绿水青山就是金山银山”思想理念,积极开展“护航母亲河”等公益性活动,多管齐下,实现河道畅通、水清岸绿的目标。(转自《巴中日报》2018年3月29日03版)

扫码在手机上浏览