网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县林业局送林技下乡 助核桃丰产

2018-03-28 08:06 信息来源: 张敏 文字大小:

时下正值核桃嫁接管护时节,为加强核桃综合管理,促进核桃产业提质增效,连日来,通江县林业局组织技术人员深入各乡镇积极开展送林技下乡活动。

“嫁接核桃树首先要选择优良品种,实行柔体折接法,成活率才高,还要加强后期管理,才能提高产量。”近日,在通江县杨柏镇骡子坡村,县林科所技术人员向当地群众详细介绍了各品种核桃生长特性、表现性状、生产能力等,深入浅出地讲解了核桃嫁接、管护技术和管理要点。

据技术人员张小方介绍,在杨柏镇骡子坡村,用优质早湿核桃品种对该村核桃低质低效林进行改造,同时对已挂果的核桃树进行涂干、治虫、修枝、整形等技术服务,让当地老百姓掌握核桃丰产技术。

村民何海说:“现场讲解、实地演示的方法很实用,我们听得懂、学得会,今后按专家的指导管理核桃树,相信一定能结出‘致富果’。”

据悉,通江县核桃种植面积达30余万亩,县林业局通过分期举办培训班,分层次、分梯队实施驻点指导,切实提高林农核桃管理技术水平。县核桃办主任郑章鹏介绍,下一步将加强宣传引导,让老百姓大力发展核桃产业;加强人才引进,服务于核桃产业发展;组建技术服务队,培养一批本土人才,推进核桃产业快速健康发展。(转自2018年3月27日四川新闻网

扫码在手机上浏览