网站首页 > 便民信息

巴中公安交警发布2018年清明节道路交通信息

2018-04-04 11:31 信息来源: 巴中市交警支队 文字大小:

为确保广大群众清明节安全、畅通出行,巴中公安交警发布2018年清明节道路交通信息,提醒大家尽量避开高峰时段、施工路段和易堵路段通行,同时注意减速慢行,遵守交通法规,安全谨慎驾驶。

一、施工路段

巴州区

巴玉路:位于巴中城区至梁永、曾口路段(巴玉路南环线9公里+100米),是通往梁永、鼎山、曾口等大乡镇的主要交通要道,目前正在施工,预计2018年5月份竣工。为确保道路安全畅通,巴州区交警大队与相关部门协调,实行分段放行确保车辆通行。当车辆通行不畅时,将加大警力部署,实行定点执勤和巡逻疏导,减小通行压力,必要时将实行临时交通管制措施。

巴达高速:159KM-160KM下行方向,因改善道路环境,施工占用右侧车道,实行单道通行,为缓解清明小长假期间车辆通行压力,巴州区交警大队与高速、路政等相关部门加强协调,加强巡逻,并在巴达高速路口及该路段设置提示信息,提示过往车辆单道减速通行。

原S302线:267KM-270KM(板凳垭)巴万高速凤凰山隧道正在施工,工程具体完成日期待定。该路段货车通行量较大,巴州区交警大队将加大警力部署,加强巡逻管控,确保道路交通安全畅通。

梁鼎路:梁永至鼎山公路部分路段断道改建工程,该工程属市级重点工程,断道施工时间从2018年3月20日上午8:00至2018年4月20日下午18:00,断道地点为梁鼎镇驷马村程家大院—笔画山隧道入口;笔画山隧道出口的豇豆沟大桥—白尖村、高顶村—龙潭桥(沙溪桥)。

恩阳区

高铁路(高店子—万安乡):需沿柳林镇政府府前大道直行到万安乡或从柳林镇新桥河(小地名:柳林镇新桥河加油站)-荷花基地-双胜镇-万安乡。

南江县

县道银(河灌)大(坝)路段:县道野洋溪至红顶路段,乡道八庙至高塔道路正在建设施工,行经上述路段时请谨慎、低速行驶。巴陕高速公路巴陕段八庙隧道(下行K355+600M-K355+300M,上行K355+535M-K355+935M)实行封闭式施工,在对南江往巴中下行方向封闭施工时,改道至巴中往南江上行方向单道双向通行,下行方向施工完毕后,改至上行方向施工,下行方向单道双向通行。

通江县

S201线进行道路改建,实行封闭施工,导致通往诺水河方向的道路实施分时段通行(每天18时至次日8日可以通行)。

二、绕行线路

巴州区:梁永-鼎山公路断道施工车辆绕行路线:一是梁永至广林垭村方向的车辆。经梁永莲花街—石船村—土主村—莲花山—蔡家梁—铜鼓村—广林垭村公路行驶。二是梁永至羊凤方向的车辆。经梁永莲花街—石船村—土主村—莲花山—火峰山村—园堡山村—大屋基—碑垭村—羊凤公路行驶。三是巴中至鼎山方向的车辆。经梁永—玉山—龙背—鼎山—或经曾口—独柏—羊凤—果敢—鼎山公路行驶。

南江县:通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出南江县的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道244线(原S101线)绕行。国道244线(原S101线)陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。S202线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道244线(原S101线)绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道244线(原S101线)绕行。

三、管制路段

南江县:国道244线(原S101线)483KM处实行封闭式施工,禁止大中型货车通行,请途径该处的车辆绕行其他道路通行。

四、易堵路段

巴州区:(1)苏山坪。因处于桃花盛开时节,该路段中桃花园地较多,节假日期间踏青赏花游客及车流数量剧增,巴州区交警大队采取前山上行(体育馆至苏山村村部),后山下行(苏山村村部至天星桥水库方向)的单循环通行方式,并在重点路段安排警力配合巡逻警力加强疏导,必要时实行临时交通管制,确保此路段道路交通安全畅通。(2)巴玉路。1KM-3KM塔子山路段弯多而急,清明节期间驾车到照台山陵园扫墓的市民较多,容易造成拥堵,巴州区交警大队将采用加强路面见警率,增大巡逻频次,加强疏导。(3)巴达高速尖顶子隧道。上下行方向实行单边(超车道)放行,巴州区交警大队将安排警力加强巡逻管控,以确保隧道畅通。(4)水宁、梁永场镇。清明节期间出行群众多,人流、车流量大容易造成拥堵,大队将加大警力投入,实行巡逻管控、加强疏导,必要时实行临时交通管制。

恩阳区:恩阳一小至雪山方向,采取交警执勤站点,如遇堵塞及时疏通。

南江县:光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵,请不要在公路、街道上乱停车,过境车辆可通过绕城路通行,以免进城加剧拥堵。

平昌县:驷马水乡、南天门、佛头山、白衣古镇等风景区如遇天气晴朗,游客众多,车辆集中,平昌县大队将提前进行警力部署,加强路检路查。

通江县:城区南寺沟至殡仪馆路段,由于道路窄,更是该县主要墓区,为确保通畅,将实行单向通行,在此提醒广大驾驶员自行遵守道路交通规则,严禁车辆占道停放,对不听劝阻的驾驶人将依法依规对其进行处罚。

扫码在手机上浏览