网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:“五抓”决战决胜脱贫攻坚

2018-04-04 16:53 信息来源: 杨兴龙 文字大小:

(1)抓群众教育,造氛围。成立13个工作组深入各村宣讲党的十九大精神、脱贫攻坚政策、乡村振兴战略和全国“两会”精神,开展纯民风教育引导活动。今年以来,开展群众大会宣讲政策40余次,帮扶干部开展感恩教育3轮次。

(2)抓项目复工,强推进。严格按照省、市、县“项目年”清零的重大决策部署,全面启动13个村14公里道路升级改造和24公里村道硬化,全面启动11个村安全饮水工程和启动塔子等6个村土地增减挂钩项目和新村建设。

(3)抓对标差距,补短板。对标昆仑村摘帽“一低五有”和全镇100户贫困户脱贫“一超六有”靶向施策,构筑脱贫长效机制;分片成立3个脱贫攻坚指挥部,整合帮扶力量,对脱贫摘帽村的贫困户和非贫困户实现干部帮扶全覆盖;强力推进回引创业和“百千万”“回引帮”。

(4)抓产业发展,促增收。在巩固长春-鹿鸣-啸口村核桃产业基础上,发展“七彩林业”800亩、花椒1600亩、灯笼椒1400亩,新建昆仑村养兔场1个。

(5)抓组织保障,增动力。狠抓全镇13个村的基层党建工作,形成脱贫攻坚战斗堡垒,带领贫困群众脱贫致富。广泛应用“长春村五评五比机制”成果,逐渐形成户容院貌干净整洁、村民言谈举止文明有礼、致富奔康你追我赶的良好势头。

扫码在手机上浏览