网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县旅游局扎实开展旅游安全检查工作

2018-04-04 17:44 信息来源: 通江县旅游局 文字大小:

3月以来,通江县旅游活动频繁,人气旺盛。泥溪镇、新场镇相继举办了第二届梨园古村落民俗文化节、第二届“新场·油菜花海”旅游节,诺水河景区迎来了巴中棠湖外语实验学校初2016级学生“提升综合素质、科考诺水奇观”的诺水河科普踏青行,王坪景区更是迎来了一年一度的“万名群众祭英烈”的祭祀活动。

县旅游局高度重视,积极部署,精心策划,开展了多起旅游安全检查活动。一是县旅游局局长带队,组织开展了梨园古村落民俗文化节、“新场·油菜花海”旅游节等节庆活动专项检查;二是联合安监、诺水河风管处、公安、消防等部门组成专班,深入诺水河景区、王坪景区开展清明节前旅游安全检查;三是积极开展利剑行动,整治旅行社服务网点,规范旅游市场秩序;四是认真组织开展旅游行业扫黑初恶专项斗争。

旅游安全检查共出动执法人员26人次,检查重点涉旅乡镇2个、旅游景区2家、旅游企业3家、旅行社服务网点2家。下发整改通知书3份,责令限期整改到位。通过检查,在进一步强化我县旅游市场监管、治理不合理低价经营顽症、规范旅游经营行为、营造安全、稳定、有序、和谐的旅游环境等方面有很大促进作用。

扫码在手机上浏览