网站首页 > 便民信息

清明小长假老天爷戏“很足” 8日起三天阳光相伴

2018-04-08 15:30 信息来源: 省政府网 文字大小:
  天气终于转晴了,可是假期也过完了。这个清明小长假,老天爷的戏可是很足的,先是“狂躁”,又是“冷清”,最后再表演了个“热情”,真是一天一个样,完全不带重复的。好在假期结束,老天爷的“情绪”也将稳定在“热情”中,为大家持续送上好心情。

  伴随着老天爷多变的脸,四川人先是在狂风和雷鸣中有些兴奋,又因为持续的阴雨,冷到开始怀疑人生。当一些沉不住气的小伙伴翻出羽绒服时,又在假期最后一天,在阳光中凌乱。

  整个清明,全国大部都唱起了《凉凉》,北京甚至下起了清明雪,如今,冷空气已离开,《暖暖》的前奏也响了起来。今天开始,四川将延续7日的大好“晴”势,8日、9日,盆地都没有雨水打扰,9日晚上到10日白天,只是盆地西部、北部山区有分散的阵雨。

  在阳光的一路护航下,气温也是一路回升,节后上班第一天,成都最高可达24℃,到10日白天最高气温将升至28℃。最高气温虽然上去了,可早晚温差依旧较大,建议灵活增减衣物哟。 (记者 吴冰清)
扫码在手机上浏览