网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:“五举措”抓好2018年城乡低保复核认定工作

2018-04-08 15:52 文字大小:

(1)强化宣传。镇村召开业务培训会5次,镇村干部入村分社召开低保政策宣讲群众会40次,贴公告75张,发放入户宣传资料1500张。

(2)做实调查。驻村工作组、第一书记、村干部,分组入户调查,每组必须有1名镇干部带队,采取邻里访问、逐户开展家庭经济状况和财产状况调查。

(3)认真评议。以村(居)为单位,由镇挂联领导或由挂联领导委托的联村干部、驻村第一书记、村(居)“两委”成员、党员代表和三分之二以上参加评议总人数的村(居)民代表低保民主评议大会。

(4)及时公示。各村(居)对低保民主评议大会评议结果在村(居)民委员会设置的村(居)务公开栏或中心点、交通要道处公示7天,同时公示镇和县民政局的监督举报电话。

(5)严格追责。该镇将低保评审认定纳入年终目标(绩效)考核,并成立3个督查小组,对对因工作重视不够,组织不力,以及在工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职、弄虚作假、吃拿卡要、搭车收费、优亲厚友,搞“关系保”“人情保”的相关工作人员将严肃问责。

扫码在手机上浏览