网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县卫计局:省卫生计生委基层卫生处来我县调研基层卫生工作

2018-04-08 15:54 文字大小:

近日,省卫生计生委基层卫生处王锦强处长带队调研我县基层卫生工作。

王锦强一行对我县乡村卫生服务一体化管理、乡镇卫生院基本建设及服务能力、农村卫生人才队伍、公共卫生力量配置以及基本公共卫生服务项目落实等有关情况进行了调研。

王锦强充分肯定了我县农村卫生工作所取得的成绩,并要求,一是坚持基本医疗和公共卫生并重的工作思路,做到公共卫生促进基本医疗、基本医疗带动公共卫生,采取家庭医生签约服务的方式,提高老百姓健康服务的满意度;二是完善基层卫生管理制度,创新基层卫生管理方式,加快提升基层卫生服务质量和效率,更好地为人民群众提供安全、有效、方便、快捷的基本医疗卫生服务;三是进一步抓好国家基本公共卫生服务项目实施,提升村卫生室服务资源的整体运行效率和服务水平,夯实村级医疗卫生服务“网底”,有效解决人民群众健康服务“最后一公里”问题。

扫码在手机上浏览