网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县农村公路管理局:扎实推进脱贫攻坚村道路建设

2018-04-09 16:12 信息来源: 县农村公路管理局 文字大小:

为确保按时按质按量完成65个贫困村399.2公里和367个非贫困村925.9公里脱贫攻坚道路建设任务,县农村公路管理局严格按照“四好”农村公路标准,扎实推进我县脱贫攻坚农村公路建设。

(1)分组督导。将全县划分为3个片区,抽派专人,成立3个工作小组,实行分片包干制度,切实把技术指导、质量监督、进度督查等工作落实到行动上,落实到责任人。

(2)分片检测。通过政府采购服务方式,面向社会公开采购3家有资质、有实力的道路检测机构,分片对全县农村公路建设项目的质量进行常态化检测,相关数据作为农村公路管理局质量监管的科学支撑。

(3)统一验收。统一组织安排,不定期随机抽查3个工作组的督导到位情况,实行跨片区交叉检测验收,严防检测数据作假、工作人员违纪违规等现象发生,确保数据精准、作风优良、质量过硬。    

(4)统一交账。定期召开脱贫攻坚、质量检测、项目验收等专题会议等,各小组集中汇报相关工作进展情况,公开晒成绩、摆问题、亮措施,形成“心往一处想,劲往一处使,工作推进实”的良好局面。

截至3月底,2018—2019年65个贫困村399.2公里村道路,已完成路基374.3公里、路面174.7公里,分别占目标任务的86%、43.7%;367个非贫困村925.9公里村道路,已完成路基416公里、路面148.3公里,分别占目标任务的45%、16%。

扫码在手机上浏览