网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县水务局:“五举措”开展汛前大检查

2018-04-09 16:15 信息来源: 县水务局 文字大小:

(1)责任落实到位。此次检查共分成9个片区,每个片区落实牵头单位和协作单位负责检查,相关责任人员通过签订目标责任书,层层压实责任,并将责任人名单公布于众,接受社会监督。

(2)物资储备到位。清查现有库存物资,及早筹备补充防汛物资,目前存有防汛编制袋3.5万只、防洪吨袋1000只、救生衣360件、救身圈40只、麻袋0.92万只、合金网兜220个、大流量移动水泵2台套等,保障汛期工作正常运行。

(3)安全检查到位。重点检查存在安全隐患的在建工程(方田坝水库、湾潭河水库、二郎庙水库)、城镇防洪排涝、山洪灾害防治、河道采砂和船只管理、防汛视频系统运维管护情况等,检查出存在的安全隐患21处,目前已全面整改到位。

(4)应急预案到位。对涉水、涉河、涉灾制定应急预案,对督查辖区内所有库(塘)和水电站制定抢险预案,对城镇防洪工程、滑坡危险区及往年易涝点等做好除涝方案,对大型山洪灾害制定应急预案。目前,共制定应急预案187份。

(5)整改措施到位。对检查情况建立问题台账,按照“谁检查,谁负责”的原则,逗硬开展自查工作。 对督查发现的安全隐患,切实履职尽责,第一时间提出整改要求,责任单位及时提出整改措施,并限期整改到位,督查组对整改情况跟踪督查,尽最大努力消除安全隐患。

扫码在手机上浏览