网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:“三举措”全面抓好防汛减灾工作

2018-04-10 16:55 信息来源: 县住建局 文字大小:

为切实做好2018年防汛减灾工作,确保平安度汛,县住建局按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的工作思想,积极落实各项防汛减灾措施,确保人民群众生命财产安全和城镇重要基础设施安全。

(1)全面抓好自查自纠。4月10日至4月16日,全县住建领域各责任主体开展防汛减灾自查自纠工作,发现问题,及时整改到位。

(2)全面抓好专项检查。4月17日至4月30日,县住建局组织检查组对全系统防汛减灾工作开展情况进行全面检查,对防汛减灾工作不重视、不作为、慢作为、走过场和敷衍塞责的单位和企业将予以通报;对防汛减灾责任不明确、措施和预案不健全、宣传教育和救援物资储备不到位、隐患整改不彻底、应急救援队伍不建立、应急演练不及时的责任企业,将责令其停产停业整顿。逾期拒不整改或整改不到位的,将依法依规严肃处理。

(3)全面抓好防汛值班。5月1日至10月10日为全面防汛值班阶段,各单位及各工程项目严格按照规定的防汛值班时间加强值班值守,尤其加强周末、节假日期间的值班值守和领导带班制度。

扫码在手机上浏览