网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

永安镇:三举措保障农村家庭宴席食品安全

2018-04-10 17:20 信息来源: 邹萱 文字大小:

1建立乡村厨师登记备案制度摸清辖区内乡村厨师基本情况,建立个人档案,对辖区内乡村厨师实行登记备案,组织辖区内乡村厨师进行食品安全知识培训,并督促乡村厨师每年参加一次健康体检,凡患有影响食品安全疾病的乡村厨师,不得承办和协助办理群众性聚餐活动。乡村厨师必须依法取得健康证明,并经镇安办进行登记备案后方可承办群体性聚餐活动。

2建立和实施农村家宴申报管理制度凡需举办50人以上的家庭宴席,举办者应将举办时间、地点、事由、就餐人数、主要食物及来源、厨师健康状况等事项,向所在村委会申报登记,并签订食品安全承诺书。就餐人数在50人以上500人以下的,由村委会食品药品安全协管员现场对食品安全和卫生进行检查指导;就餐人数超过500人的,由村委会向镇市场监督管理站报告,由镇市场监督管理站现场指导。

3建立群体性聚餐就餐者登记造册制度群体性聚餐举办者要对就餐人员进行登记造册,一旦发生食源性疾病等情况,便于对聚餐人员进行追踪调查。

 

扫码在手机上浏览