网站首页 > 互动交流 > 回应关切

今年我省特殊食品监管要对生产企业全覆盖 经营单位覆盖率达30%

2018-04-12 16:44 信息来源: 四川日报 文字大小:

4月11日,记者从省食品药品监督管理局获悉,该局最新下发的《2018年食盐和特殊食品监督管理工作要点》透露,今年我省将完成食盐专项监督抽检900批次、保健食品监督抽样300批次、特殊医学用途配方食品监督抽样100批次、婴幼儿配方食品监督抽样100批次,以强化上述4个重点品种的监管。

该局相关负责人告诉记者,在日常监管上,我省将以食盐、保健食品、未经注册的婴幼儿配方乳粉为重点品种,采取日常检查、飞行检查、暗访巡查等多种形式,加强对生产聚集区、城乡结合部、问题多发区的监督检查,确保年度生产企业监督检查覆盖率达100%,经营单位监督检查覆盖率达30%。并开展企业法人培训、约谈、警示等工作,大力推进质量安全追溯体系建设。

扫码在手机上浏览