网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口镇:切实做好防汛减灾工作

2018-04-12 17:32 文字大小:

(1)严格落实责任。成立以主要领导为组长的防汛减灾工作领导小组,将责任分解落实到各部门和各村(居),并由镇主要领导及分管领导联片负责。同时,明确各联片领导、联村干部、村“两委”的工作责任和任务,做到一级抓一级,层层抓落实。

(2)强化宣传教育。各部门、村(居)加大防汛减灾工作知识的宣传力度,拓宽群众防汛减灾的知识面,构建群防群治网络,全力防范灾情,并采取措施减少灾情,将损失降到最低限度。

(3)开展安全检查。各部门、村(居)按照联村包组制,做好辖区内山坪塘、水库、泄洪道、堤防、渠道、地质灾害易发地段、洪水易发区域的统计工作,并加大防汛安全检查和隐患排查力度,对发现的问题,及时进行清淤、疏通、加固处理,确保汛期安全度汛。

(4)做好应急准备。各部门、各村(居)实行24小时值班制,做好雷雨天气道路交通安全防范、山坪塘、水库等预警监测、农作物及农业设施管理、安全避险等工作。

 

扫码在手机上浏览