网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

张辉华来我县调研档案工作

2018-04-13 01:50 信息来源: 莘红 张皓程 文字大小:

4月12日,省档案局副局长张辉华来我县调研档案工作。市档案局副局长王尤忠陪同,县委常委、副县长顾欣汇报我县档案工作情况。

201804121758071507_u8MJ2MyE.jpg

张辉华一行深入县综合档案馆新馆查阅利用室和档案库房,调研档案规范化管理、档案安全工作及档案馆功能建设等情况。在听取我县档案工作情况汇报后,张辉华充分肯定我县档案工作取得的成绩。他指出,通江县委、县政府高度重视档案工作,人员编制、经费得到充分保障,档案保管利用、档案法治建设、档案规范化建设、服务中心工作等方面做出了显著成绩,档案工作走在全市县级档案馆前列。

201804121758061503_nE2n7t2g.jpg

就我县档案工作,张辉华要求,一要服务中心大局。经济社会发展到哪里,档案工作就要跟进到哪里、服务到哪里。在做好农村土地确权颁证档案、精准扶贫档案管理的同时,要进一步加强村级档案管理,为实施乡村振兴战略提供档案工作支撑。二要发挥档案馆功能。按照“五位一体”综合档案馆建设要求,配套完善爱国主义教育基地。三要抓好规范化建设。学习、宣传、贯彻《四川省档案工作规范化管理办法》,切实做好档案信息化建设,涉及民生的档案要优先数字化;要提前介入机构改革档案工作,为机构改革提供可靠的档案工作服务。四要做好档案安全工作。注重日常档案安全,务必高度重视档案利用安全,确保不出事。五要抓好红色档案收集、整理和利用,充分发挥红色文化革命传统教育作用。六要加强干部队伍建设。不断提升工作能力、业务水平和政策水平,培养档案工作各个环节的行家里手,并经得起工作实践的检验。

201804121758061504_ITFxCtTi.jpg

201804121758061505_r4xzYBt1.jpg

201804121758061506_A8BXwaQ7.jpg

 

扫码在手机上浏览