网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

余先河来我县调研农业农村暨脱贫攻坚工作

2018-04-13 06:45 信息来源: 张蓉 文字大小:

4月12日,市委副书记余先河来我县调研农业农村暨脱贫攻坚工作。县委副书记、县长王军,县委副书记代堃先后陪同。

201804130649501514_V73dUb0V.jpg

余先河先后深入松溪乡回龙场村、董溪乡尖场坝村、毛浴镇迎春村等地,详细了解贫困户生产生活现状、易地扶贫搬迁安置点建设、土地增减挂钩聚居点建设和特色种养殖产业发展等情况。

201804130649521515_mZ0bWiTE.jpg

“兔肉销售效益如何?”“农业局技术人员有没有给你们提供技术指导?”“发展产业还有什么困难?”“解决了多少人的就业?”在毛浴镇迎春村四川大巴山锦祥兔业有限公司,余先河与该公司总经理刘荣认真交谈,详细了解兔棚建设、兔肉深加工等产业发展情况。

201804130649531516_D3GA3xLF.jpg

调研中,余先河对我县在打造生态农业品牌,推动农业产业化、扶农助农和脱贫攻坚方面取得的成效表示肯定,并对四川大巴山锦祥兔业有限公司运营模式给予赞许。

余先河要求,要抓好扶贫产业项目建设,要在企业与贫困群众、村集体经济之间,建立科学、合理的利益共享机制,引导专合社与村级集体经济、贫困户深度挂钩,保障好困难群体利益,统筹好脱贫和致富的关系。

201804130649541517_ISiwoObu.jpg

要服务和指导好农村特色优势产业发展,加大种养殖大户、龙头企业培育力度,突显产业生态特色优势。要坚持因地制宜、注重实效,突出典型示范,发挥能人带头作用,加大政策扶持力度,为返乡创业人士提供更好环境。

要强化人才保障,发挥农业技术人员服务指导作用,加大本土农技员培训力度,加强技术指导,确保农业产业结构调整有序推进。

201804130649561518_HjZbwhfS.jpg

要切实建强基层组织,发挥好农民夜校作用,抓好村社干部培训,让基层党建工作与脱贫攻坚工作深度融合,让农村基层党组织在脱贫攻坚中切实发挥战斗堡垒作用。

要压实脱贫攻坚责任,加大督查力度,持续深入开展扶贫领域的作风整治,坚持边查边改边规范。针对发现的系统性、普遍性问题,及时整改,尤其是要加大对扶贫资金的管理使用与项目分配的督查力度,不断完善监督流程,确保各个环节规范有序,公开透明。

201804130649491513_HsLad2fF.jpg

副县长万学成、蒋道成陪同调研。

扫码在手机上浏览