网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

我县召开地质灾害防治工作会议

2018-04-14 01:40 信息来源: 景愈岚 文字大小:

4月13日,全县地质灾害防治工作会议召开,县委常委、副县长何奎出席会议并讲话。

201804132029141544_xdfOWx9r.jpg

会议传达了省、市地址灾害防治工作会议精神,听取了有关单位的发言,并现场签订了2018年地质灾害防治工作目标责任书。

何奎指出,此次召开全县地质灾害防治工作会,目的是及时贯彻落实全省、全市地质灾害防治工作会议精神,切实做好今年全县地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

201804132029151545_7996PD5I.jpg

何奎要求,要认清形势,把握总体要求。我县幅员面积广、雨季时间长、地质隐患多,各级各部门务必高度重视,牢记“防范胜于救灾”的理念,坚持把地质灾害防范作为“生命工程”来抓,始终紧绷地灾防治这根弦,确保地灾防治工作零伤亡、少损失。要领会精神,扛鼎两个责任。各乡镇要严格落实辖区责任制,切实做好地质灾害防治工作。相关部门要落实监管责任,形成工作合力。要及早布置,突出三个重点。主抓“严防、细管、速治”三个责任,加强部门协同配合,及时掌握相关地灾情况,确保能防、能管、能治。要多措并举,夯实四项工作。各乡镇及相关部门要加强防灾宣传、应急演练、值班值守、督促检查等方面的工作,切实抓好地质灾害防治工作,为全县经济社会持续健康发展提供坚实的基础保障。

201804132029121543_kbTPpSom.jpg

县级有关部门及各乡(镇)相关负责人参加会议。

扫码在手机上浏览