网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

【脱贫攻坚】县委党校走访慰问帮扶村暴雨受灾群众

2018-04-14 00:20 信息来源: 闫白冰 文字大小:

“吴大哥,昨晚暴雨你家帐篷损坏严重,请您收下这400元钱,买些材料回来加固下帐篷……”

4月13日凌晨,我县遭遇强降雨,青浴乡张家坡村受地理环境影响,山高坡陡,多处泥石流导致道路损毁严重,不少房屋、农作物及基础设施均不同程度受灾。其中,张家坡村22户因易地扶贫搬迁工程未竣工,暂住帐篷的贫困户受灾最为严重。灾情发生后,县委党校负责人庚即组织全体教职工,分三组深入张家坡村实地查看受灾情况,关心群众生产生活情况,重点慰问了暂住帐篷的困难群众,鼓励受灾群众开展生产自救。

贫困户吴祥泰与83岁老母相依为命,母亲瘫痪多年,长期卧床不起,平日生活多靠村社干部和周边邻居接济。在这次暴雨灾害中,暂时安身的帐篷多处被撕裂,漏雨严重,屋内的泥土地面坑洼不平,已变成泥浆地,床上的被褥早已湿透。帮扶干部景成德关切地询问了他的身体状况、生活情况,并表示有党和政府在,村里和家里的灾情会尽快得到缓解,并嘱咐他要保重好身体,有什么需要帮助的问题和困难随时联系,将尽全力给予帮助。

在接过帮扶干部的慰问金时,吴祥泰激动的说:“在这大风大雨天里,你们还记得我们这些困难老百姓,有党的好政策,我们一定会撸起袖子加油干,争取早日过上好日子。”

此次慰问县委党校捐资为22户受灾严重的农户送去了寒冷中的慰藉。

扫码在手机上浏览