网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

我县召开上级交办信访事项督办专题会

2018-04-16 00:45 信息来源: 毛金山 文字大小:

4月15日,我县召开上级交办信访事项督办专题会,听取相关工作汇报,督促各部门乡镇尽快落实、提高案件办理质量,在规定时间内办理结案。县委副书记、县长王军主持会议并讲话。

201804160730381569_xOmATD4c.jpg

会议听取了县委群工部关于上级对信访工作的有关要求及全县信访件办理情况的汇报。

会议要求,要高度重视,担当尽责。各乡镇、部门要高度重视信访化解工作,切实履行好辖区、行管责任,对上级交办的信访件,进一步明确办结时间和办理要求,克服急躁、轻视心理,杜绝粗糙工作方式,充分借鉴学习市级领导化解挂包案件的工作方法和经验举措,结合案件实际,细化措施,逐个击破、逐一化解。

201804160730241567_Be8mafZ1.jpg

要依法化解,高质量办结事了。要核清情况,对每一个信访件开展核查,摸清底数。要精准问题,深入调查研判,找准问题根源,有针对性的制定措施。要精准方案,强化法律咨询,对合理诉求的依法化解,对违法违规、扰乱信访秩序的人和事,结合扫黑除恶专项行动,依法依规予以坚决打击。要增强力量,坚持专人专班办理,县级领导主动关注,乡镇部门协调联动,合力攻坚。要提高办结质量,对已办结案件开展“回头看”,加强对办理情况和信访人的回访工作,确保息诉息访。

201804160730241568_pH0re9Rw.jpg

要齐心协力,浓厚风清气正的发展环境。要进一步提升法治素养,广泛深入开展“法律七进”活动,增强群众法律意识。要进一步压实责任,特别要压实村、社区、网格员等基层力量的责任,打通基层服务群众最后一公里,做到信访问题早发现、早化解、不积访。要进一步巩固基层基础,将扫黑除恶专项斗争宣传到村社,同时办好农民夜校,开展普法宣传。要进一步强化信访目标,瞄准存量下降、增速下降、增量下降等目标,共同努力,强化信访化解工作。要进一步加强督办,做到件件有回音、事事抓落实,为全县经济社会发展营造良好的环境。

201804160730231566_8l3AJzDn.jpg

县领导何奎、马良省、邹志善、莫小波、黄欢、万学成、蒋道成、张晓君出席会议。

 

扫码在手机上浏览