网站首页 > 政务资讯 > 新闻发布

油菜花烂漫 游客醉花海

2018-04-16 15:54 文字大小:

春色烂漫,菜花如金,赏花正当时。3月29日,以“金色春天相约新场”为主题的第二届通江“新场·油菜花海”旅游节在通江县新场镇童话广场开幕。  

笔者在现场看到,金黄的油菜花竞相开放,一朵朵、一簇簇、一片片,与碧水青山、村落人家交相辉映,构成一幅美丽的乡村画卷。重庆、成都、巴中等地市民慕名而来,花海中人流如织,沿途农产品丰富多样,商家笑开了颜。  

近年来,新场镇大力实施生态乡村旅游战略,利用得天独厚的地理优势,发展油菜、莲藕等生态种植产业,精心策划全域旅游,打造出一条通江县著名的乡村旅游精品路线。  

当天的开幕式上,动感十足的舞蹈《大地回春》带领大家感受到春的活力;悠扬婉转的歌曲《田野的春天》让大家领略到通江的好山好水好风光;通江本土剪纸艺术家李怀玉展示了她的剪纸作品《赤化全川》和《红区第一村》,并现场讲解演示了窗花的创作……台上节目精彩纷呈,台下掌声不断,成千上万观众在油菜花海中欣赏了一场精美的视觉盛宴。  

油菜花海中,“迷宫寻宝”活动吸引了不少游客的参与。他们找到藏在花海中的钥匙,打开相应的盒子,就可获取精美礼品;滨河大道上,“趣味自行车”骑行赛激情上演;一些学生们也来到花海中,用手中的画笔描绘出眼前的美景;来自全县各地的摄影家们扛着“长枪短炮”,或爬高、或俯卧,以最美的姿势记录着一张张醉人的笑脸……  

此次旅游节还设有 “花海笑脸”评选、“花海放飞”活动、“美在新场”图展、“花海划船”游乐、“长街宴”美食品鉴等活动。  

据新场镇党委书记陈茂林介绍,该镇确立了“金色小镇 听涛水乡”的发展定位,将加大游客接待中心、核心景区步游道、旅游厕所等基础设施建设力度,打造“油菜花海”“荷塘月色”两大生态种植产业,深入挖掘巴山传统手工特色美食,鼓励老百姓兴办民宿客栈、农家乐,全力发展乡村旅游,拓宽农民增收渠道,助力脱贫攻坚。四川农村日报20180413期  (张敏 程聪)

扫码在手机上浏览