网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

陈河乡:着力“四抓”推动脱贫攻坚

2018-04-16 17:14 信息来源: 陈河乡 文字大小:

(1)抓责任落实,夯实脱贫攻坚动力。脱贫攻坚领导小组下设由班子成员负责的八个行动组,具体推动各项工作组织实施,工作责任到领导到干部到项目,同时举办了县乡干部帮扶工作培训会5次,覆盖干部520人,确保了帮扶干部帮政策保障落实、帮致富措施落实、帮环境卫生整治、帮风气形象树立。

(2)抓项目清场,夯实脱贫攻坚基础。建立“集中精力抓脱贫,见缝插针抓本职”制度,落实项目清场进度全员全责制度,强化倒排工期节点一周一报一督查制度,建立节点任务施工方未完成扣减承包商合同价款制度,确保脱贫攻坚目标任务按期完成。

(3)抓培强产业,培育脱贫攻坚引擎。坚持“强载体、活机制”的思路,在载体上,突出长短结合,2018年接种银耳28万袋,其中建卡贫困户156户,种耳16700袋。发展青脆李2050亩,其中建卡贫困户403户,培育822亩;在机制上,以“土地流转”为抓手,以“新兴经营主体”为依托,通过“能人大户、合作社、龙头企业”把老板引进来、合作社建起来、贫困户吸纳进来,通过股金、管理、技术培训等模式增加贫困户收入。

扫码在手机上浏览