网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县政交中心:三部门协作打造“不动产登记最短线路”

2018-04-16 17:36 信息来源: 县政交中心 文字大小:

近期,县政交中心与不动产登记、房管、税务等部门主动思谋,精准施策,着力破解群众办理不动产登记难,让办事群众“最多跑一次”。

(1)强化业务学习。不动产登记、房管、税务等窗口业务人员在努力学习本部门业务的基础上,还集中到市政务服务大厅学习不动产登记先进经验,逐步提高了业务水平。

(2)整合窗口业务。将不动产登记、房管、税务等窗口业务整合在一起,实行一次受理、一窗办理。设置受理窗口负责表格领取、咨询、填单、审核、帮办代办等业务,办证窗口负责办理、制证等相关业务,解决了“来回跑”的问题。

(3)共用一个流程。通过优化业务流程、精简办事环节、互联共享数据等手段铸造一个“房屋交易、税收和不动产登记”共用流程,新流程全面运行后,办事群众不再向不动产登记、房管、税务窗口分别提交资料。

(4)推行三办服务。简易事项实行“马上办”,立等可取事项在短时间内办结。复杂事项尽可能“一次办”。普及“网上办”知识,提倡“网上办”,变“群众跑路”为“数据跑路”。

 

扫码在手机上浏览