网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县教科体局:成功促成7项科技合作协议签订

2018-04-17 15:50 信息来源: 县教科体局 文字大小:

近日,在巴中市召开的“成都-巴中产学研合作对接推进会”上,县教科体局组织巴山牧业、光泰科技、锐嘉食品、巴蜀森都、空山农业、犁夫牧业6家科技型企业负责人与四川农业大学、西华大学、四川省畜牧科学研究院、成都市农林科学院作物所专家进行了对接,现场签订7项科技合作协议。

据悉,在此次对接会上签订的“青峪猪新品系选育”“巴河水产产业技术创新平台”等科技合作协议,涵盖了青峪猪、巴山土鸡、通江黄牛、核桃、马铃薯、水产等县域特色产业。其中,技术攻关类2项,成果转化类2项,创新平台类2项,人才团队类1项。通过组织实施,可拉动企业投资2000余万元,解决一些制约我县特色产业发展的关键技术,推动一批科技成果转移转化,促进企业研发平台建设,为经济社会发展提供有力科技支撑。

扫码在手机上浏览