网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新场镇:三举措推进脱贫攻坚工作

2018-04-17 16:17 信息来源: 新场镇 文字大小:

 

(1)序时推进项目清场行动。按照贫困村与非贫困村同等同步启动农村道路、安全饮水、安全住房、公共服务、通信网络等扶贫工程项目,压实责任,细化方案,倒排工期,挂图作战。截至目前,全镇已签订工程实施合同24份,进场工程23个,项目启动率达95.83%。

(2)稳步推进特色产业发展。按“一村一品、一镇一业”的原则,坚持以产业为先导,紧紧围绕抓好“五园”经济建设及村集体经济发展为目标,结合退耕还林还草等政策,大力栽种枳壳、青花椒、红心猕猴桃等经济作物,为群众增收奠定坚实基础。

(3)务实推进干部帮扶工作。进一步织密“五个一、三个一”干部结对帮扶网络,及时调整因人事变动后的结对帮扶关系,并探索实行绩效考核的鼓励办法。今年以来,全镇已开展驻村干部谈心谈话和“充电”培训4次、185人次,有效凝聚了脱贫攻坚的强大合力。

 

 

 

 

扫码在手机上浏览